Три дня в Женеве с Роджером Дюбуи. История одного журналиста.

Три дня в Женеве с Роджером Дюбуи. История одного журналиста.

у производителя часов roger dubuis

На этой неделе я был приглашен в Женеву на три дня Роджером Дюбуи. Мне не дали информацию о каком-либо маршруте или общей теме поездки, но, основываясь на моем предыдущем опыте с этим великим брендом, я не мог сказать нет. Я был взволнован, чтобы узнать, что они придумали на этот раз. Тем более что уже начал встречать копии часов Roger Dubuis, я начал переживать что кто-то слил дизайн новой коллекции, но увидев оригинал, понял что копии были воплощением чьих-то нелепых фантазий.

у производителя часов roger dubuis 2

Приземлившись в Женеве, я и еще четыре гостя были доставлены в Аннеси на вертолете, где нас встретили в прекрасном шале с видом на озеро Анси (на изображении выше я ношу Roger Dubuis Pirelli Sotto Zero с двумя летающими турбийонами). После отличного ужина, где профессиональный шеф-повар научил нас готовить закуски, там мы выпили слишком много рюмок «Рюинар» (потенциально опасная смесь), мы с тревогой легли спать в ожидании действий на следующий день.

у производителя часов roger dubuis 3

На Lamborghini между горами

Утро наступило, и нас доставили на фабрику Roger Dubuis в Женеве. Приближаясь к производству, уровни возбуждения резко возросли при виде линейки из примерно 10 Lamborghinis, среди которых Super Trofeo Evo, он был выпущен в Сант'Агата в сентябре прошлого года. Как будто этого было недостаточно, нам сказали, что мы получим Lamborghini каждый, чтобы проехать через швейцарские горы Юра! С небольшим интересом к еде нашего завтрака я быстро выбрал 600 л.с. Huracan Spyder в качестве своего вида транспорта на день.

у производителя часов roger dubuis 4

Вождение автомобиля такого калибра по извилистым дорогам гор Юра был адским опытом. Несмотря на то, что нас лишали возможности набирать запредельную скорость, мы имели захватывающие виды, в том числе вид на Монблан с одной стороны и альпийские долины с другой. Снежные и туманные условия имели особое швейцарское очарование. В головокружительном конвое из 3-х Huracans и Aventador мы ехали примерно три часа до прибытия в Лютри, где у нас был частный обед в Domaine du Daley (тут изготовляют фантастическое швейцарское вино).

у производителя часов roger dubuis 5

Все это время я имел удовольствие носить новый Excalibur Aventador S со знаменитым цветом Verde Mantis от Lamborghini, который был представлен в тот же день на местной выставке. Это последний выпуск коллекции, созданный в рамках партнерства Roger Dubuis и Lamborghini. С технической точки зрения часы представляют собой шедевр, в котором установлен совершенно новый механизм Duotor (калибр RD103 SQ) с двумя двойными пружинными весами, наклоненными под углом 90 °. С визуальной точки зрения, его агрессивный стиль не оставляет сомнений в том, почему это партнерство с Lamborghini является чисто синергетическим совершенством.

у производителя часов roger dubuis 6

Ужин в производственном цеху

После перелета на вертолете обратно в Аннеси, чтобы освежиться, мы сразу же вернулись к производственному месту для особого ужина посреди того, что обычно является заводским полом Роджера Дюбуа. Вы правильно прочитали: длинный обеденный стол стоял между рабочими станками, где в обычный день десятки часовщиков в белых халатах и в ручном режиме следят за тем, чтобы часы Roger Dubuis приходили к совершенству, требуемого Женевским производством. Присутствовали не только лидеры Roger Dubuis, Lamborghini и Pirelli, но и топ-клиенты этих брендов. У всех был отличный вечер, и о позднем возвращении в шале в Анси было только сожаление на следующее утро, когда нам пришлось очень рано просыпаться для поездки на вертолете обратно в Женевский международный автосалон (GIMS).

у производителя часов roger dubuis 7

В GIMS у нас была возможность увидеть много захватывающих новинок, но для меня лучшим примером стал новый Lamborghini Huracan Performante Spyder. Благодаря широкому использованию недавно разработанных кованых композитов Lamborghini удалось снизить вес автомобиля на 35 кг. Это вместе с использованием более мощного двигателя V10 дает автомобилю впечатляющие 640 л.с.!

у производителя часов roger dubuis 8

Возвращение домой

После очень вкусного ужина со всеми, включая самого генерального директора Жана-Марка Понтру (человек, которому за последние пару лет удостоился сделать впечатляющий ребрендинг Роджера Дюбуа), веселье подошло к концу, и я отправился в аэропорт Женевы на мой обратный рейс. Это событие еще раз доказало мне, что Roger Dubuis является очень многообещающим брендом, который синхронизируется с современностью и, что наиболее важно, с его клиентами. Я с нетерпением жду следующего особого опыта с семьей Роджера Дюбуа, и буду проводить ближайшие дни, выясняя, какие органы продать, чтобы я мог купить Excalibur Aventador S!

Особая благодарность выражается Жан-Марку, Дороте, Оливье, Полине, Валентину, Хлое, вы — команда рок-звезд!

С уважением, интернет-магазин часов "Clonwatches" (https://www.clonwatches.com), Украина.

у производителя часов roger dubuis 9