Часовая выставка Baselworld 2019. Часть 1

Часовая выставка Baselworld 2019. Часть 1

выставка Baselworld 2019

Baselworld 2019 начался после года беспрецедентной драмы в часовой индустрии. Часовые бренды вышли из выставок, в том числе SIHH и Baselworld, в общей атмосфере неопределенности относительно будущего часовой индустрии, на фоне общих экономических и геополитических потрясений. Знаменитые производители традиционных часов (которые обычно делают крупным предпринимателям и обеспеченным людям) были стойкими в своем нежелании экспериментировать с новыми стилями дизайна, маркетинга, разработки продуктов и дистрибуции. Корпорации предсказуемо идут медленными, осторожными маршрутами, в то время как, опять же, меньшие и более независимые имена в часовом деле лидируют, когда дело доходит до того, что мы бы назвали «настоящими инновациями». Что все это значит для новинок часов, которые мы увидели на выставке Baselworld 2019?

Konstantin Chaykin Joker Dracula фото 2

Не в списках топ рейтингов, но определенно стоит упомянуть среди самых фантастических новинок 2019 года новый бренд часов Konstantin Chaykin Joker Dracula.

Также команда Clonwatch нашла на Baselworld 2019 больше новых часов, чем в предыдущие разы. Многие участники выставки ушли с новыми моделями часов, потратив свои собственные отложенные деньги за этот год. Сочетание дыр в рыночных сегментах и ценовых категориях, оставленных еще недавно большими игроками рынка, открыли доступ для новых производителей, и трезвые тенденции ценообразования, в целом, наряду с доступностью новых материалов и технологий производства. Это, по-видимому, собралось вместе, чтобы создать очень впечатляющий ландшафт современной продукции для наручных часов.

Breitling Baselword фото 3

Коллекция из трех частей авиакомпании Breitling.

Иногда мне кажется, что мы живем в период, который продлится еще несколько лет, и появиться еще какая-то тенденция в индустрии. Например сегодня умные часы в конечном итоге становятся доминирующим продуктом часов на рынке. Доступные производственные мощности традиционных производителей электроники (например Samsung), а также базы клиентов открывают новую нишу и формируют сразу небольшие потоки заказов. Они создают огромную конкуренцию, но и дают новым или аутичным компаниям возможность проявить креативность на своей территории (в разделе классических часов). Их изделия производятся на традиционных мощных корпусах, циферблатах, стрелках, ремешке, браслете и, конечно же, инновационных идеях. Это не будет длиться вечно, потому что относительно дорогая индустрия «механических часов» не может выдержать конкуренцию с огромной промышленной машиной, ведь в первую очередь сторонники "классики" предлагают качество, а не количество.

Фото часов Grand Seiko на выставке Baselword 2019

Производитель спортивных хронографов Grand Seiko Spring Drive.

Вместо списка 10 лучших, чтобы поделиться самыми важными новинками с Baselworld 2019, команда Clonwatch решила отказаться от обобщенного списка и обсудить некоторые из наших любимых часов в нескольких категориях. Например, мы считаем, что разное внимание следует уделять продуктам, которые являются линиями расширения существующих продуктов (например, новые цвета или материалы для существующих изделий), и другим продуктам, являющиеся совершенно новыми моделями. Позвольте также напомнить сообществу, что мы будем презентовать только часы, официально дебютировавшие на Baselworld, а не те, которые дебютировали за пределами шоу. Также в список не войдут бренды, которые будут выпущены позднее в этом году (как в случае с большим количеством часов, представленными там). Наконец, Swatch Group (в которую входят такие бренды, как Omega, Breguet, Blancpain, Longines, Hamilton, Tissot, Glashutte Original) и другие решили не участвовать в Baselworld 2019 и не будут выпускать информацию о новых продуктах до мая 2019 года и позже. Давайте теперь взглянем на любимые часы по версии Clonwatch.

Конец первой части. Вторая часть здесь.