ЛЮБИМЫЕ УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫЕ ЧАСЫ НА BASELWORLD 2019

ЛЮБИМЫЕ УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫЕ ЧАСЫ НА BASELWORLD 2019

фото часов Jacob & Co на выставке Baselword 2019

Jacob & Co. с двойной трехосной турбиной Гипернова

Когда я встречаюсь с продукцией Jacob & Co., то ожидаю, что она меня удивит. Компания, созданная для того, чтобы удивлять ультра богатых клиентов, как правило, труднодоступными технологиями, мастерски создает часы, которые восхищают чувства, и в то же время передает сильное ощущение «Я могу купить тебя». В 2019 году Jacob & Co. выпустила новый механизм с двойным трехосным турбийоном, который напоминает глубокий космос Вианни Холтера на алмазных стероидах. «Алмазная гора вулканов» имеет рубины в виде часовых и минутных стрелок, которые вращаются вокруг конической структуры в куполообразном корпусе. Сверху находится трехосный турбийон с интересным поворотом. Турбийон — это на самом деле два турбийона, сложенные как бутерброд и вращающиеся в противоположных направлениях. Компания Jacob & Co. не сделала с часами важных действий, поэтому название продукта и типичные алмазы подлежит обновлению. Тем не менее, эти супер часы стоимостью около 1 300 000 долларов должны быть в голове у любого, у кого есть бюджет.

фото часов Zenith Defy Double Tourbillon 50 Гц на выставке Baselword 2019

Zenith Defy Double Tourbillon 50 Гц

Этот новый высокочастотный хронограф Zenith, созданный на основе технологии, изначально разработанной для высококлассной версии родственной компании TAG Heuer, сочетает в себе систему хронографа с двойным спуском и два турбийона. Система для индикации времени основана на турбийоне 5 Гц, в то время как хронограф использует балансировочное колесо 50 Гц в своем турбийоне. Компания Zenith никогда не ошибалась в производстве игривых, современных и спортивных часов повышенной сложности, а новый Defy Double Tourbillon 50Hz прекрасно вписывается в это наследие. Цена на Zenith Defy Double Tourbillon 50Hz составляет 119 900 швейцарских франков.

фото DC6 Half Hunter на выставке Baselword 2019

Дэвид Кандо DC6

Независимый швейцарский часовщик Дэвид Кэндо — еще один магистр часового искусства, который когда-то работал за кулисами, создавая сложные елементы для более крупных брендов. Теперь сосредоточен на часах, которые носят его собственное имя. The DC6 Half Hunter - это его последнее творение, которое основано на платформе старей модели, с более классической темой. Предназначенный для того, чтобы быть современным, но также отражающим ремесло традиционного часового искусства, DC6 Half Hunter является причудливыми, но в конечном счете чрезвычайно удовлетворяющими современный дизайн супер-часами с деталями, которые заметят и оценят только опытные поклонники: будет ли это разоблаченная (так что вы можете потрогать) гильошировка на корпус или прекрасно отполированный вручную механический наклонный механизм турбийона. С учетом того, что всего несколько из них производится в год, цена составляет около 270 000 долларов за единицу. Но это стоит того, для того кто может себе их позволить.

фото часов Patek Philippe 5520P на выставке Baselword 2019

Patek Philippe 5520P

Если бы на Baselworld 2019 был лауреат премии «самый дорогой стелс», Патек Филипп выиграл бы ее. Мало кто из тех, кто не знает, что такое часы высокого класса, мог бы догадаться, взглянув на циферблат этих часов спортивного стиля, что он стоит примерно четверть миллиона долларов. Произведенный из твердой платины, 5520P представляет механизм, имеющий некоторое осложнение, которое я давно хотел увидеть: сигнализация на механизме (название ужасное, но реальное звучание нет). Традиционные механические сигнализации эффективны с их громкими вибрирующими звуками, но они не очень элегантны. Сегодня покупатели механических часов требуют красоты и элегантности, а не 200 тысяч долларов плюс «шумные боксеры». Так что Patek Philippe объединил свое ноу-хау с механизмами мелкого повторителя, чтобы создать впечатляюще громкую сигнализацию, которая при активации играет очень привлекательно (с внушительным объемом для платинового корпуса) с серией курантов. Часы также содержат упрощенную настройку времени при пересечении часовых полюсов, а также очень простой в использовании и привлекательный интерфейс. Несмотря на стоимость, это, пожалуй, лучшие новые сложные часы, дебютировавшие на Baselworld 2019. Цена на Patek Philippe 5520P Time Travel Time составляет € 204 050.